回上一頁

首頁最新消息

為什麼頭皮會出油?2016-09-26

我們分類出四點有可能會讓頭皮出油的問題

1.吃得油膩、辛辣或是生活作息不正常

現代人都喜歡吃高熱量、高脂肪的食物,而皮膚科醫師表示,如果常常吃油膩、辛辣的食物,會刺激皮脂腺的分泌,而造成頭皮出油的問題更大;不只如此,如果常常熬夜、生活步調太快、長時間的玩電腦,也會影響人體內分泌系統失調,更加劇頭皮出油的問題。

2.洗頭過度

正常的洗髮方式是一天洗一次頭就可以了,如果一天洗超過一次的頭,有可能會造成過度清洗頭皮,就會讓頭皮不斷的分泌油脂,反而會越洗越油,通常只要選對洗髮精,是可以有效的改善頭皮出油問題,而且不用一天洗超過一次頭髮。

3.過度使用化學美髮用品

如果您在使用髮膠或是定型噴霧前,您的頭髮就已經出油的狀態下,您還繼續使用這些定型液的話,會讓您的頭皮與空氣隔離,反而會使頭皮出更多的油脂出來。

4.使用含有矽靈的洗髮精

現在很多人都主打無添加矽靈的洗髮精,至於為什麼要選擇無矽靈的洗髮精呢?一方面是因為矽靈有危害人體,另一方面是因為使用含有矽靈的洗髮精,會造成頭皮分泌更多的油脂,因此,現代人在選擇洗髮精的時候,都是挑選無矽靈的洗髮精。

頭皮出油專用洗髮精>>http://www.vanessa520.tw/index.php/pro_view?id=16

以上資料來自:http://tw.ptt01.cc/post_18